Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Архангельской области продлили ограничительные меры до 31 мая

10.05.20 17:26
12040 2
Решение о пролонгации до начала лета ограничительных мер, связанных с распространением на территории региона коронавируса, было принято чиновниками на основании анализа текущей ситуации.
 >
Фото: pixabay
Решение о продлении ограничений принято 10 мая по итогам заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространения на территории Поморья коронавирусной инфекции.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, к 10 мая в регионе с нарастающим итогом выявлено 457 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. При этом 53% заболевших переносят инфекцию легко и даже не имеют клинической симптоматики. Восемь пациентов на сегодняшний день находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас перед властями региона стоят задачи, которые необходимо решить для того, чтобы ускорить процесс снятия ограничений, которые введены в рамках действующего режима повышенной готовности. Речь в первую очередь идет об увеличении объема коечного фонда инфекционного профиля для лечения пациентов с COVID-19 в соответствии с рекомендациями минздрава России. Необходимо также усилить работу по увеличению мощностей лабораторий, на базе которых проводятся исследования на Covid-19.

- Выполнение регионом этих двух задач, а также усиление контроля за соблюдением мер профилактики — как гражданами, так и работодателями — позволит нам с соблюдением требований Роспотребнадзора рассматривать возможность постепенного ослабления ограничительных мер. Всем ответственным за эти направления структурным подразделениям и ведомствам необходимо сконцентрировать свои усилия на решении этих задач, — подчеркнул врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Кроме того, в связи с досрочным завершением учебного года для основной массы архангельских учащихся, министерству образования региона в срок до 20 мая поручено представить комплексный план мероприятий по обеспечению занятости детей и подростков, что особенно актуально в условиях, когда оздоровительная кампания пока откладывается.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество