Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти ввели масочный режим на территории Архангельской области

11.05.20 12:52
19468 5
Жителям региона рекомендовано использовать маски и перчатки в общественных местах. Об этом говорится в указе губернатора от 10 мая, которым в Поморье продлены до лета ограничительные меры из-за коронавируса.
 >
Фото: pixabay
В соответствии с документом, обнародованным региональными властями накануне, северянам предписано, начиная с 10 мая, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах, в том числе точках продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ), общественном транспорте и такси, а также при любом выходе на улицу.

Жителям Архангельской области также рекомендовано использовать защитные перчатки в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ) и общественном транспорте. Об этом также говорится в тексте документа, принятого вчера по итогам совещания регионального оперштаба.

Следует отметить, что масочный и перчаточный режим в Поморье будет носить рекомендательный характер. То есть о штрафах речи сейчас не идет.

К слову, масочный режим введен во многих регионах страны. Глава Минздрава Михаил Мурашко расценивает данную меру как вариант облегчения режима самоизоляции. Однако, в Архангельской области речи о послаблении не идет. Действие ограничительных мероприятий в регионе продлили до 31 мая. При этом ранее снятые ограничения по работе ряда организаций остаются в силе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество