Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Продленный в Архангельской области режим ограничений не предусматривает послаблений

11.05.20 10:28
12616 0
Действие ограничительных мероприятий на данном этапе в целях нераспространения COVID-19 продлевается в полном объеме. При этом ранее снятые ограничения по работе ряда организаций остаются в силе.
 >
Фото: News29
Соответствующий губернаторский указ, вступивший в силу 10 мая, не предполагает на данном этапе снятия ограничений в рамках первого этапа, предусмотренного методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Документ опубликован на портале правовой информации.

Напомним, главам регионов по предложению главных санитарных врачей субъектов было дано право самим принимать решения о конкретных мероприятиях при наличии соответствующих показателей. Управлением Роспотребнадзора России по Архангельской области рекомендовано не снимать ограничительные мероприятия, а усилить их в отношении объектов торговли, а также ввести обязательный масочный и перчаточный режим на территории области.

Из послаблений в документе фигурирует лишь упразднение требования о необходимости справки работодателя (организации и индивидуального предпринимателя) для следования к месту работы (разъездной деятельности). Это обусловлено широким кругом работающих в настоящее время организаций, учитывается также прекращение нерабочих дней, определенных Указами Президента России.

Указом вводится масочный и перчаточный режим в общественных местах. Гражданам на территории области рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах, в том числе в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ), общественном транспорте и такси, а также при любом выходе на улицу. Необходимо также использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки) в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ) и общественном транспорте.

Ограничения по сферам деятельности (общественного питания, фитнеса, досуга, оздоровления и иных услуг) с 11 мая продлеваются до 31 мая включительно.

Кроме того, остаются в силе требования по изоляции на 14 дней граждан, прибывающих из других регионов. Такая обязанность возложена для людей, прибывающих из всех регионов, граничащих с областью, а также регионов, с которыми имеется транзитное железнодорожное сообщение. Ранее это были Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Нижегородская область, Мурманская область, Республика Коми. Дополнительно включены регионы: Вологодская область, Республика Карелия, Кировская область, Ярославская область, Ивановская область, Костромская область, Владимирская область, Тверская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Крым, Краснодарский край. Также данное требование об изоляции возникает при осуществлении поездки через указанные субъекты Федерации транзитом.

При этом исключения по применению требования о 14-дневной изоляции остались прежними.

Дополняется способ учета граждан, прибывающих из других регионов. Сейчас таким способом является сообщение в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Также введена возможность регистрации в государственной информационной системе области «Мониторинг эпидемиологической ситуации в области» в сети Интернет. Контроль возложен на силовые ведомства.

Есть важное послабление для бессимптомных носителей инфекции: после осмотра врача они могут наблюдаться в домашних условиях. Однако для этого необходимо заполнить специальную форму. Соблюдение режима изоляции будет строго отслеживаться.

Изменения коснулись и оздоровительной кампании, которая присотановлена до особого распоряжения. При этом до 20 мая будет разработан план мероприятий по организации занятости детей, их отдыха и оздоровления, получения ими услуг дополнительного образования в период летних каникул. 

Что касается окончания учебного года, то процесс обучения основной массы школьников в регионе завершится досрочно. Региональному минобру совместно смуниципалитетами поручено провести все необходимые процедуры по аттестации школьников не позднее 5 июня.

Работа детских садов в ограничительный период будет осуществляться в дежурном режиме исключительно для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена, с соблюдением в них санитарного режима.

С полным текстом указа можно ознакомиться, пройдя по ссылке.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика