Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти намерены обуздать дерзких добытчиков песка на северодвинском побережье

28.08.22 17:49
1576 0
Поднятая активистами шумиха в СМИ и последовавшая за этим реакция со стороны надзорных органов заставили власти обратить внимание на ситуацию вокруг варварской добычи песка под Северодвинском. Нарушителей ждут неприятности.
 >
Компания «ТЭНГРИ» продолжает добычу гранатового песка в районе рек Солза и Марья в пригороде Северодвинска. В течение нескольких месяцев жители сообщают о многочисленных нарушениях. Как и в случае с Шиесом, соцсети переполняют снимки варварской работы подрядчиков.

Незаконный жд-переезд, перекрытые русла рек, вырубка деревьев, а также превращение побережья в оживленную трассу для грузовиков - эти и другие нарушения были выявлены сначала экоактивистами, а затем подтверждены надзорными органами.

На днях в областном Минлеспроме состоялось совещание по данной теме. Глава ведомства Игорь Мураев заявил, что к контролю привлечены все профильные структуры.

В частности, Северным территориальным управлением Росрыболовства возбуждено административное дело, в рамках которого, в том числе, будет дана правовая оценка действиям сотрудников компании, в результате которых один из грузовиков застрял в море. К слову, технический проект разработки месторождения предусматривает использование исключительно водного транспорта, чего фактически не наблюдается.

Власти обещают, что виновные лица будут привлечены к ответственности, в том числе должны будут возместить ущерб за нанесение вреда окружающей среде. Все материалы также направлены в Архангельскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

По итогам совещания на организацию возложено обязательство до 30 августа разработать и представить детальный план-график устранения нарушений. Контролировать деятельность недропользователя и его субподрядчиков будут совместно вести региональный минлеспром и администрация Северодвинска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости