Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вместо шифера - пленка: жители онежского поселка с лета живут под открытым небом

22.09.22 13:49
817 0
Депутат Эдуард Володенков проверил ход обещанного районными властями ремонта кровель домов после урагана, который обрушился на поселок Шаста ещё в июле. Пока из видимых изменений с тех пор - лишь пленка на крышах домов.
 >
Фото: Эдуард Володенков
Фото: Эдуард Володенков
В маленьком поселке Шаста жители продолжают страдать из-за последствий урагана, который обрушился на населенный пункт ещё в середине лета. Тогда сильные повреждения получили кровли 10 многоквартирных кирпичных домов. В числе первых о проблеме заговорил депутат Архоблсобрания Эдуард Володенков, затем на месте побывал глава района Юрий Максимов. Чиновник прибыл в Шасту 10 августа и пообещал начать работы по восстановлению кровли в кратчайшие сроки.

Однако обещанного ремонта жители так и не дождались, судя по словам депутата Володенкова. «На 14 сентября кроме парниковой плёнки, которой частично прикрыли разрушения, не сделано ничего. То, что летом было бедой, стало трагедией. Благо, лето было сухим, была возможность спасти дома от разрушений. Сейчас они в состоянии малопригодном для жилья: после проливных дождей на стенах появился грибок. Я посетил несколько квартир по улице Школьной. Стены почернели, обои отошли, в помещениях сыро, повышенная влажность, трудно дышать», - рассказывает парламентарий.

Народный избранник продолжает отстаивать жилищные права сельчан с помощью запросов, однако изменить ситуацию пока не получается. Из ответа прокуратуры, полученного депутатом, следует, что выполнена герметизация повреждений кровельного покрытия во всех 11 многоквартирных домах, но по факту речь идет о парниковой пленке, которой прикрыты поврежденные участки крыши. Представителям надзорного ведомства немешало бы выехать на место и самим оценить ход ремонта, считает депутат Эдуард Володенков.

Со слов главы Онежского района Юрия Максимова, уже закуплено 2700 листов шифера в Белгороде, сформированы ремонтные бригады. "Прошу понимать, что спекулировать на проблемах легко, но я не имею волшебной палочки, и если даже мне видится решение несложным, то подводные камни не сразу видны. Знаю одно: мы точно справимся и с этим", - заверил жителей глава района. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество