Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вместо второй волны – небольшой подъем: в Минздраве дали прогноз развития COVID-19

21.09.20 11:27
1256 1
Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов не ожидает второй волны коронавируса в стране. Он считает, что осенью произойдет только небольшой подъем заболеваемости.
 >
Фото: pixabay.com
Ряд стран Европы сейчас переживает вторую волну коронавирусной инфекции. Так, возвращается к самоизоляции Израиль. Рекордные показатели заболеваемости, которых не наблюдалось даже весной, фиксируются в Испании.

В России же вторую волну не ждут, прогнозируют лишь некоторый небольшой подъем заболеваемости. «О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью первая волна [завершится], у нас пока еще только идет снижение заболеваемости после вот той первой волны - это в основном апрель этого года», - пояснил главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов в интервью ТАСС.

По его словам, правильно говорить о "некотором сезонном подъеме заболеваемости". Говоря о вероятности масштабного роста, который наблюдался в марте - апреле, Чуланов сказал: "Скорее всего, нет, я думаю, что мы не будем [его] наблюдать". Специалист прогнозирует рост числа заразившихся в России в сентябре - октябре из-за сезонного фактора, а также активизации людей.

"Рост заболеваемости связан с началом учебного года, рабочего года, поскольку начинают формироваться новые школьные коллективы, студенческие и рабочие коллективы, многие вернулись из отпусков. Это приводит к более тесным социальным контактам и, соответственно, к некоторому росту заболеваемости <...> Это не является чем-то <...> необычным", - сказал он.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела