Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Впервые с начала пандемии за сутки ковидом в Поморье заболели почти 2000 человек

28.01.22 13:48
5226 1
Новый максимум по суточной заболеваемости коронавирусом установлен в Архангельской области. 28 января ковид подтвержден сразу у 1971 человека, это на треть больше, чем днем ранее.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельской области продолжается взрывной рост заболеваемости ковидом. Если накануне власти сообщали о 1237 заболевших, то сегодня в сводках фигурирует уже 1971 человек. Суточная заболеваемость возросла сразу на 37%.

Среди новых инфицированных: 715 архангелогородцев; 350 северодвинцев; 125 жителей г. Котласа; 79 новых случаев выявлено в Плесецком округе; 78 – в г. Новодвинске; 73 – в г. Мирном; 71 – в г. Коряжме; по 60 – в Вельском и Няндомском районах; 59 – в Устьянском районе; 51 – в Котласском; 46 – в Приморском; 29 – в Мезенском; 24 – в Верхнетоемском округе; 22 – в Каргопольском; по 21 – в Вилегодском округе и Коношском районе; 19 – в Холмогорском районе; 18 – в Ленском; 14 – в Онежском; 12 – в Пинежском; 11 – в Красноборском; 4 – в Виноградовском округе.

В статистику включено также 9 завозных случаев: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителей региона, вернувшихся их поездок в Турцию, Египет и Киргизию.

— Мы по-прежнему фиксируем рост нагрузки на амбулаторное звено медицинской системы региона, – пояснил глава областного Минздрава Александр Герштанский. – Абсолютное большинство заболевших COVID-19 переносит болезнь в достаточно легкой форме: у многих она протекает как ОРВИ. Это, безусловно, снижает нагрузку на стационары. При повышенной нагрузке на поликлиники мы фиксируем рост звонков на единый многоканальный номер 122. С учетом сложности дозвона непосредственно в регистратуру поликлиник это серьезным образом помогает вызвать доктора тем, кто почувствовал симптомы простудного заболевания.

В России за сутки выявлено 98 040 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Это новый максимум с начала пандемии; днем ранее в России было выявлено 88 816 (прирост 9224, или 10,4%) заболевших. Такой резкий скачок произошел в результате быстрого роста количества заражений за пределами Москвы, где число вновь выявленных заболевших снизилось с 26 586 до 23 994.

За те же сутки в больницы России попали 14 046 человек, заболевших COVID-19, что также стало новым максимумом с момента начала регулярной публикации этих данных. По сравнению с предыдущим днем число госпитализаций в стране выросло на 9,67% (с 12 807).

Избыточные ограничения в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса не имеют смысла, это доказывает опыт других стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Мировой опыт показывает, что в плане «омикрона» какие-то ограничения избыточные, они не имеют смысла. И каждый штамм со своими характеристиками вынуждает гибко ориентироваться и придерживаться тех режимов, которые наиболее предпочтительны», — сказал он.

С ним солидарен и заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. «Сейчас смысла в локдауне нет, особенно в условиях появления новых штаммов», — цитирует его слова ТАСС.

При этом зампред Совбеза отметил, что введение локдауна весной 2020 года было необходимой мерой. «По одной простой причине: мы не понимали, что это такое и как с этим бороться», — сказал Медведев.

Экс-президент России также напомнил, что тогда «не было вакцин, не было технологий, не было системы кризисного реагирования, не было даже нормально развернутой системы оказания стационарной медицинской помощи, поэтому локдаун безусловно сыграл свою положительную роль».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество