Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Впервые с начала пандемии за сутки в Поморье выявили более 2000 случаев COVID-19

30.01.22 14:52
4435 0
Заболеваемость ковидом в Архангельской области продолжает обновлять суточные максимумы. За последние 24 часа в регионе коронавирус подтвержден сразу у 2019 человек, более 800 из которых архангелогородцы.
 >
Фото: pixabay.com
30 января в Архангельской области зафиксированы 2019 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 307 человек. Такие данные приводит региональный оперштаб со ссылкой на сведения Роспотребнадзора.

Среди новых инфицированных: 804 архангелогородца; 269 северодвинцев (71 из них – сотрудники предприятий, обслуживающихся в ФМБА); 209 жителей г. Котласа; 132 новых случая выявлено в г. Новодвинске; 110 – в г. Коряжме; 79 – в Няндомском районе; 70 – в Устьянском; 67 – в г. Мирном; 48 – в Каргопольском округе; 36 – в Плесецком; 32 – в Котласском районе; 27 – в Холмогорском; 26 – в Лешуконском; по 23 – в Коношском и Пинежском районах; 20 – в Приморском районе; 19 – в Мезенском; 18 – в Ленском; 6 – в Вельском; 1 – в Вилегодском округе.

В России десятый день подряд регистрируется максимальный прирост заболевших COVID-19. 30 января выявили 121228 новых случаев заражения. Общее число подтвержденных случаев заболевания превысило 11,7 млн. В суточную статистику включено 617 летальных исходов. Это минимальный показатель с 28 июня, когда сообщалось о 611 умерших. Общее число смертей за пандемию составило 330 728.

Данные штаба по смертности отличаются от подсчетов Росстата, который включает в свою статистику умерших от других заболеваний на фоне COVID, а также тех, у кого вирус обнаружили уже после смерти. По информации ведомства, общее количество умерших с коронавирусом с начала эпидемии составило 681,1 тыс. человек.

На фоне распространения «омикрона» правительство выделило более 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования.

Значительные повреждения легких в результате перенесенного в тяжелой форме COVID-19 в некоторых случаях могут привести к появлению злокачественных новообразований, «но приведет ли это в дальнейшем к развитию рака легкого, совсем не факт», заявил заместитель директора Института клинической онкологии Центра им. Н.Н. Блохина Константин Лактионов. Сейчас данных о том, что переболевшие COVID чаще других заболевают раком легких, нет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости