Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Завод по сжижению природного газа появится в Северодвинске

08.05.23 12:16
4298 0
Соответствующее соглашение о сопровождении инвестиционного проекта подписали администрация города корабелов и «Газпром СПГ технологии». Завод по сжижению природного газа должен появиться в Северодвинске к 2026 году.
 >
Фото: администрация Северодвинска
Свои подписи под документом поставили глава Северодвинска Игорь Арсентьев и председатель Совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Как сообщили в городской администрации, строительство такого объекта говорит об особом внимании федерального центра к развитию региона в целом.

— Сам проект, а также сеть заправок призваны способствовать развитию транспортной сферы региона и ее перехода на более эффективный и экологичный вид топлива. Второй момент — это рабочие места. Это не может нас не радовать, — подчеркнул Игорь Арсентьев.

Комплекс сжижения и отгрузки природного газа вместе со всей логистической инфраструктурой появится в промзоне города на улице Окружной, 19 к 2026 году. Как подчеркнули в администрации Северодвинска, там безопасно размещение производственных объектов и удобно планировать маршруты.

Планируемая мощность создаваемого комплекса по сжижению природного газа составит 3 тонны в час или более 25 тысяч тонн в год. После ввода производства в эксплуатацию на производстве будет занято не менее 35 человек.

Алексей Кахидзе рассказал, что компания уже накопила опыт создания подобных объектов. В 2022 году был запущен аналогичный комплекс «Садило» в Татарстане мощность до 1,5 тонны в час, а в 2023 году планируется создание ещё нескольких комплексов на территории Санкт-Петербурга, Перми и Татарстана.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости