Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жительница Архангельска решила поддержать австралийца и перевела ему 1,8 млн рублей

01.06.21 14:13
4001 1
Промозглый апрель побудил 43-летнюю архангелогородку познакомиться в соцсетях с мужчиной, который представился гражданином далекой и красивой страны Австралии. Виртуальное общение обернулось для женщины потерей всех сбережений.
 >
В ходе переписки «австралиец» много рассказывал о своей жизни: якобы он врач, работает по контракту в Сомали, супруга скончалась несколько лет назад от тяжелой болезни, остались две дочки. Присылал фотографии.

Ровно через месяц мужчина приступил к активным действиям и попросил у северянки помощи. Ничего сложного. Надо было просто перечислить все его сбережения, а это около 400 тысяч долларов – на её счет. Свою просьбу он объяснил проблемами с финансовым учреждением, в котором хранятся деньги. Незнакомец даже доверил женщине коды доступа к личному счету. Однако при попытке совершить перевод сервис потребовал оплаты допуслуг - активации аккаунта, комиссии и прочее.

К концу виртуального романа жительница Архангельска перечислила в общей сложности на сторонние счета порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей. Только тогда она поняла, что попала в ловушку и стала жертвой аферистов. Осознав произошедшее, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Если следователям удастся найти «австралийца», то ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и крупный штраф.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела