Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Дети пойдут в школу»: открытие учебных заведений в Поморье планируется 1 сентября

31.07.20 19:22
7724 1
Учащиеся смогут вернуться в стены школ, но при условии создания там безопасных условий. При этом родители тоже будут обязаны выполнять ряд правил. Об этом было заявлено в ходе очередного заседания регионального оперштаба.
 >
Фото: pixabay
По предварительным данным, дистанционный режим обучения в школах продлевать не планируют. Открытие школ произойдёт в обычном режиме - первого сентября.

«Дети пойдут в школу, но есть набор методических рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий и по поводу того, как дети будут перемещаться внутри образовательного учреждения», - рассказал Артём Вахрушев, заместитель председателя правительства Архангельской области.

Известно, что классы будут закреплены за определённой аудиторией, что ограничит взаимодействие большого числа учеников друг с другом. Исключения составят занятия, требующие отдельных кабинетов, например, уроки физкультуры.

Артём Вахрушев также дал несколько рекомендаций родителям. «Ваша задача заключается в том, чтобы ребенок приходил в класс здоровым. Думайте не о том, что вам придётся брать больничный, а о том, что сегодня скорость распространения коронавирусной инфекции очень высокая», - предупредил замгубернатора по социалке. Чиновник также добавил, что детей следует готовить к новому учебному году уже сейчас - будет непросто привынуть к обычному режиму после дистанционки.

Напомним, в регионе недавно стартовал второй этап снятия коронавирусных ограничений, переход к третьему этапу в ближайшее время маловероятен.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество