Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Маски станут новым атрибутом педагогов в грядущем учебном году

17.08.20 17:41
1703 1
В Минпросвещения рассказали о требованиях к преподавательскому составу и об особенностях проведения линеек 1 сентября. Что касается родителей, то никаких взносов для обеспечения безопасности в школе они делать не должны.
 >
Фото: pixabay.com
В новом учебном году, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, учителя в российских школах будут обязаны носить маски. Об этом ТАСС сообщил 17 августа сотрудник горяей линии Министерства просвещения РФ.

На детей эта обязанность распространяться не будет - они смогут надевать средства индивидуальной защиты по своему желанию. Никто, кроме родителей, не вправе требовать с них соблюдения данной меры.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов РФ заявил, что регионы сами будут решать в каком формате проводить торжественные меропрития, приуроченные к Дню знаний. 

«Каждый регион знает свою эпидемиологическую ситуацию и будет принимать решения о тех или иных мерах, исходя прежде всего из требований по защите здоровья. Там, где примут решение «живые» линейки не проводить, будут выбраны иные форматы, но общую атмосферу праздника мы обязательно сохраним», — пояснил чиновник ТАСС.

Кроме того, стало известно, что руководство некоторых школ требуют от родителей внести деньги на циркуляры для обеспечения безопасности из-за COVID-19. Об этом рассказала на свое страничке в Facebook депутат Госдумы Алена Аршинова, пишет Газета.ru. Она подчеркнула, что все предписанное Роспотребнадзором оборудование должно закупаться на бюджетные средства, родители не должны вкладывать ни копейки.

Напомним, что в конце июля региональный оперштаб сообщил, что обучение в школах будет проходить в очном режиме с 1 сентября. Также известно, что с нового учебного года учителя будут получать ежемесячные надбавки за классное руководство. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество