Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экоинтегратор» приоткрыл двери мусоросортировочного комплекса для депутатов

27.05.21 10:28
1345 0
Заработавший в мае мусоросортировочный комплекс пока остается «тайным» объектом, его инвесторы неизвестны, у предприятия нет лицензии и оно не включено в терсхему. Куда отправляются полезные фракции, внятного ответа не дается.
 >
Архангельский мусоросортировочный комплекс (АМСК) начал работу несколько недель назад. Предприятие разместилось в ангаре на базе «САХ». Принцип работы завода не отличается от уже существующего проекта, реализованного на Архангельском мусороперерабатывающем комбинате (АМПК). Мусор из контейнеров для РСО сваливается на транспортерную ленту, где люди вручную досортировывают его по фракциям. Несколько дней назад «Экоинтегратор» устроил экскурсию на комплекс для депутатов комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству.

– Важно, что проект является чисто коммерческим. Ни государство, ни население сюда не будут вкладывать свои средства, – отметил председатель комитета Виктор Заря.

Однако проект АМПК тоже был чисто коммерческим, реализовывался в регионе на протяжении многих лет. В плане инфраструктуры РСО каких-то изменений не произошло. На месте одних баков появились другие, монополист просто выдавил уже успешно работавшую компанию. Это подчеркнул в своем комментарии депутат Леонид Таскаев.

«Меняет ли что-нибудь существенно появление нового сортирующего отходы предприятия? Нет, могу даже предположить, что его открытие связано лишь с желанием изжить со свету АМПК», - говорит парламентарий.

По словам депутата-коммуниста, новое предприятие пока не озаботилось ни лицензией, ни договорами с мусороперерабатывающими заводами. «На вопрос: куда же после сортировки попадают отходы, был получен ответ о каких-то местных сборщиках вторсырья и переработчиках. По моему, сугубо субъективному мнению, сначала стоило бы озаботиться «путями» сбыта отсортированных отходов, а уже потом запускать сортировку», - считает Таскаев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости