Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экопром» продолжает динамить со сдачей сквера в Соломбальском округе Архангельска

21.07.22 14:03
1675 0
Уже больше года тянется процесс реконструкции сквера у культурного центра «Соломбала-Арт». Краснодарская фирма сорвала все мыслимые и немыслимые сроки, однако воз, как говорится, и ныне там.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Благоустройство общественной территории возле «Соломбалы-Арт» стартовало прошлым летом. «Битву» за бюджетный контракт вели архангельская фирма «Северная роза» и краснодарская компания «Экопром». Последняя сбила стартовую цену с 67,8 до 65 млн рублей и в итоге одержала победу.

Проект довольно масштабный, и у местных наблюдателей сразу возникли сомнения в том, что у фирмы без опыта деятельности на Севере удастся реализовать его до холодов, учитывая тот факт, что основным работам предшествовал процесс устройства ливневки в рамках дополнительного 10-миллионного контракта. Так и получилось.

После обоснованных претензий со стороны властей чиновники-таки разрешили «Экопрому» завершить работы ко Дню города, затем срок сдвинули до 15 июля. Все даты вышли, однако до финала по-прежнему далеко. Журналисты News29 накануне побывали на стройке и оценили достигнутые результаты. По словам местных жителей, рабочие на объекте появляются, но в недостаточном количестве, поэтому темпы благоустройства очень низкие.

К слову, не завершив работы в Соломбале, «Экопром» заявился на благоустройство ещё нескольких скверов в Архангельске и, к удивлению многих экспертов, выиграл контракт, но затем власти под давлением общественности расторгли-таки контракт с нерадивым подрядчиком «по обоюдному согласию».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество