Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Архангельска обозначили «Экопрому» новые сроки сдачи сквера в Соломбале

29.07.22 13:45
1556 0
Второй год гастролеры из Краснодара не могут завершить благоустройство сквера у культурного центра «Соломбала-Арт». Компания уже «светит» серьезная неустойка, а до финала по-прежнему еще далеко.
 >
Фото: News29
Масштабный проект по благоустройству сквера возле культурного центра «Соломбала-Арт» в Архангельске споткнулся о нерадивого подрядчика. В прошлом году за жирный бюджетный кусок в размере 67,8 млн рублей спорили краснодарцы из «Экопрома» и местная фирма «Северная роза». На тот момент о сомнительной репутации южан в Архангельске особо ничего известно не было.

В итоге «экопромовцы» предложили наиболее низкую цену и победили в аукционе. «Северная роза» обжаловала результаты торгов, указав на недостоверную информацию в части наличия у конкурента необходимого опыта выполнения работ. «Для того, чтобы отбить претензии ФАС по необходимому суммарному объёму заказов, «Экопром» с необыкновенной легкостью и оперативностью получил «в довесок» контракт на будущие социальные стройки в Архангельске от областного минприроды», - справедливо отмечала тогда экс-депутат Госдумы Ирина Чиркова. Голословная мощь, созданная обернулся пшиком.

Проект благоустройства скврера в Соломбале оказался не только чрезмерно дорогим, но и крейне сложным, поскольку потребовалось еще дополнительно 10 млн рублей на прокладку новой ливневки. По весне сквер регуляно топило. Сразу после старта стройка начала буксовать и обрастать проблемами. Первоначальный деделайн — 1 декабря 2021 года — был успешно провален. Следующий срок — к началу лета, затем ко Дню города, далее к 15 июля. Сейчас, по словам депутата гордумы Петра Ватутина, сдачи сквера ждут не ранее 1 сентября. В противном случае к подрядчику будут серьезные финансовые претензии. «Если «Экопром» откажется добровольно платить неустойку, вопрос будет решаться через суд», - пояснил парламентарий.

Другой соломбальский депутат, Вячеслав Широкий, не верит в то, что «Экопром» успеет управиться к осени. «Думаю к зиме сделают, снежком припорошит, а разбирательства будут весной, очень хочу, чтобы я ошибся!», - говорит Широкий.

По словам народного избранника, несмотря на откровенно черепаший темп «Экопрома», территория так или иначе заметно преобразится. Будет уложен новый асфальт на проезде к культурному центру и библиотеке, также отремонтируют деревянные тротуары по Никольскому проспекту на участке от Краснофлотской до Терехина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество