Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Губернатор Архангельской области раскритиковал «Рико» за вечные «косяки» в работе

22.01.24 18:31
2004 0
Александр Цыбульский остался недоволен столичным перевозчиком после года работы в Архангельске, поскольку водители «Рико» постоянно попадают в происшествия, устраивают гонки и путают маршруты. Есть вопросы и к кондукторам.
 >
Фото: News29
Претензии к работе московского перевозчика губернатор Архангельской области озвучил на оперативном совещании. По словам Александра Цыбульского, от горожан то и дело поступают жалобы на «Рико»: есть случаи, когда водители автобусов путают маршруты, превышают скорость движения на дорогах и резко трогаются с места.

— Сам ежедневно становлюсь свидетелем «гонок на автобусах», которые устраивают водители «РИКО». Постоянно появляется информация о происшествиях с участием автобусов. Хорошее начинание превращают в сплошной негатив, — отметил глава региона.

По итогам совещания Александр Цыбульский поручил заместителю председателя правительства региона Дмитрию Рожину проработать с руководством компании проблемные вопросы и усилить контроль за дисциплиной водителей автобусов. 

Губернатор также отметил, что к перевозчику применят строгие меры реагирования, если в ближайшее время он не обеспечит безопасность и комфорт пассажиров.

Напомним, буквально в первые дни наступившего года компания «Рико» оказалась в центре скандала, связанного с нарушением прав инвлидов. Водитель автобуса не забрал с конечной остановки архангелогородку-колясочницу, несмотря на просьбы других пассажиров. Инцидент повлек за собой привлечение перевозчика к материальной дисциплинарной ответственности. Ранее «риковский» автобус прокатил по дороге зажатого в дверях подростка, сломав тому в итоге руку. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество