Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Счастье» покинуло архангельскую набережную до следующего лета

17.11.22 11:03
1471 0
Двадцатиметровый арт-объект, появившийся на берегу Северной Двины минувшим летом, отправился «зимовать» на производственную базу муниципальных коммунальщиков и вернется на городской пляж будущей весной.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Днем 16 ноября на набережной Северной Двины в Архангельске демонтировали объемную композицию «Счастье не за морями». Жизнеутверждающая 20-метровая надпись, ставшая, со слов авторов задумки, логическим продолжением пермского оригинала, появилась на территории центрального городского пляжа столицы Поморья в конце августа 2022 года.

Вызвавший неоднозначную реакцию у архангельской общественности арт-объект, возникший по инициативе энтузиастов-рекламщиков на средства компании «Севералмаз», отправился «зимовать» на территорию производственной базы «Архкомхоза» и вернется на прежнее место уже ближе к лету 2023-го. Сделано это было для того, чтобы конструкция не повредилась в период ледохода.

Процесс демонтажа занял порядка трех часов, рассказали News29 сотрудники фирмы, выполнявшие работы. Время выбрано не случайно - пока почва не промерзла и не покрылась плотным слоем снега, что существенно бы осложнило процесс.

«Счастливая фотозона» вернется на набережную в конце будущей весны, зимой же здесь будет как обычно обустроен склон для катания на санках и вартрушках, пояснили в пресс-службе горадмина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество