Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Алексей Кувакин сменил Ирину Чиркову на посту главы фракции СР в Архоблсобрании

19.12.20 12:05
2526 0
Новым лидером справедливороссов в Архангельском областном Собрании депутатов стал Алексей Кувакин. Должность оставалась вакантной с момента перехода Ирины Чирковой в Госдуму.
 >
Фото со странички Алексея Кувакина в соцсети
В ходе очередного заседания эсеров в региональном парламенте состоялись выборы нового руководителя фракции. Ранее этот пост занимала Ирина Чиркова, сейчас она является депутатом Госдумы.

Советом регионального отделения партии «Справедливая Россия» была рекомендована кандидатура Алексея Кувакина. В итоге именно ему и отдали предпочтение коллеги по депутатскому корпусу. Сейчас во фракцию входят четыре депутата: Алексей Кувакин, Татьяна Седунова, Сергей Едемский и Александр Носарев.

К слову, по итогам губернаторских выборов в Поморье произошли перестановки и в стане ЛДПР. После перехода участника предвыборной гонки Сергея Пивкова на работу в областное правительство руководителем фракции либерал-демократов в АОСД стал 30-летний Георгий Губанов.

Таким образом, победа Цыбульского на выборах губернатора в Архангельской области привела к оттоку сильных кадров из двух оппозиционных фракций областного парламента. Новым лидерам ещё предстоит набрать определенный политический вес. Пока же перестановки сыграли на руку «Единой России», которая лишь укрепила свои позиции в депутатском корпусе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика