Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельские защитники Шиеса намерены побороться за думские мандаты

14.05.21 09:48
3939 0
Противники стройки в Шиесе из числа экоактивистов, представляющих Поморье и Республику Коми, заявили о своих думских амбициях. Коалиция поддержала сразу трех претендентов на мандаты депутатов Госдумы. Теперь слово за партиями.
 >
Фото: duma.gov.ru
Накануне Дня Победы экоактивсты собрались на съезд, где решался вопрос о возможном участии представителей объединенной коалиции противников стройки в Шиесе в предстоящих выборах в Госдуму.

По итогам обсуждения было решено поддержать трех кандидатов, представляющих Архангельскую область и Республику Коми. Общественной поддержкой заручились Олег Мандрыкин, который готов баллотироваться по Архангельскому округу, и Александр Козенков, выдвинутый по Котласскому округу. Сыктывкарский избирательный округ будет представлять Олег Михайлов.



Окончательное решение о выдвижении активистов-общественников зависит от одобрения их кандидатур со стороны партий «Яблоко» и КПРФ, с которыми ведутся переговоры, говорится в сообщении от имени коалиции.

Напомним, участники шиесских экопротестов уже имеют определенный опыт избирательной кампании, хоть и неудачный. Осенью 2020 года в гонке за губернаторское кресло участвовал представитель объединенной коалиции - северодвинский бизнесмен-риэлтор Олег Мандрыкин. Правда, до официальной финишной гонки он так и не был допущен из-за проблем с подписными листами в свою поддержку.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика