Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Экс-чиновник из команды губернатора Орлова оказался среди кандидатов в Госдуму

17.07.21 11:32
2680 1
Бывший заместитель губернатора Архангельской области Елена Кутукова подала документы в избирательную комиссию для регистрации её в качестве кандидата в депутаты Госдумы по 72-у одномандатному округу.
 >
Фото: radiovera.ru
В избирательной комиссии продолжается регистрация кандидатов в депутаты Госдумы от Архангельской области. В основном документы поступают от политических партий, ранее заявлявших о своих думских амбициях. Однако есть среди претендентов на кресло в здании на Охотном ряду и самовыдвиженцы.

Например, Елена Кутукова, которая несколько лет трудилась во времена правления Игоря Орлова в должности заместителя губернатора Архангельской области – руководителя представительства Архангельской области при правительстве Российской Федерации. Новый губернатор Александр Цыбульский решил не продолжать с ней сотрудничество.

О Кутуковой известно не так много. В течение 22 лет она трудилась в ФСБ, как сама потом призналась «работала в лаборатории информационных систем, занималась, в том числе, делами по войне и политическим осуждённым, аналитикой, обеспечением безопасности данных». Одновременно с этим была известна в церковных и научных кругах, как заместитель председателя попечительского совета при Александро-Ошевенском монастыре. Именно в монастыре она познакомилась с Игорем Орловым, который и предложил ей место в своей команде. После отставки была замечена среди активистов партии «Зеленые».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика