Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Экс-чиновник из команды губернатора Орлова не смог собрать подписи в свою поддержку

05.08.21 11:29
4613 0
Елене Кутуковой не удалось заручиться поддержкой избирателей для участия на выборах в Госдуму, она сняла свою кандидатуру. По аналогичной причине сошли с дистанции Юрий Чесноков и Денис Большаков, метившие в Архоблсобрание.
 >
Фото: radiovera.ru
Заявление бывшего заместителя губернатора Архангельской области Елены Кутуковой на выборы в Госдуму в качестве самовыдвиженца с самого начала оценивалось политическими наблюдателями скептически. Она планировала побороться за мандат по архангельскому округу.

Как известно, самовыдвиженцам необходимо собрать определенное количество подписей в свою подддержку. Бытует мнение, что без определенного административного ресурса преодолеть этот фильтр крайне сложно. В итоге предоставить в облизбирком подписные листы избирателей Кутукова не смогла и была вынуждена написать заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. 

С этими же трудностями столкнулись кандидаты-самовыдвиженцы на дополнительных выборах в областное Собрание. Им требовалось собрать около 1300 подписей в свою поддержку. Сделать этого не удалось ни Юрию Чеснокову, ни Денису Большакову.

«К сожалению, собрал меньше половины от 1300 подписей. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал. Желаю всем новодвинцам голосовать за нужного, на их взгляд, кандидата. Мне бы хотелось, чтобы в Новодвинске было больше активных людей, так как никто кроме нас не изменит ту реальность, которая нас окружает, хороша она или плоха», - сказал Юрий Чесноков.

Денис Большаков в свою очередь поделился трудностями, с которыми столкнулся при сборе подписей. «Это и боязнь людей предоставлять персональные данные, особенно паспортные, это и откровенный нигилизм или полное отсутствие интереса к политической жизни города, региона, государства в целом, это и состоявшийся «подкуп» избирателей, и много чего ещё», - говорит он.

По мнению Большакова, не принадлежность к той или иной политической силе, которая зачастую является сделкой с совестью, должна быть пропуском к предвыборной гонке на любом уровне выборов, а активная созидательная жизненная позиция, надлежащее образование, багаж заслуг и реальные дела на пользу людей - избирателей, а не на пользу системе.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика