Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Дмитрий Морев официально вступил в должность главы столицы Поморья

09.11.20 12:41
1729 0
Под звуки духового оркестра, с ограниченным количеством гостей и соблюдением социальной дистанции прошла 9 ноября церемония вступления в должность главы Архангельска Дмитрия Морева.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Спикер Гордумы Валентина Сырова вручила новому градоначальнику символ власти, а затем Дмитрий Морев произнес присягу. После слово предоставили губернатору Поморья Александру Цыбульскому. Он отметил, что инаугурация не столько праздник, сколько точка отсчета. «Для того, чтобы эффективно выстроить работу по развитию столицы Поморья вам предстоит провести серьезную ревизию практически всех сфер жизнедеятельности Архангельска», - сказал губернатор, а также пожелал по всем вопросам находить компромиссное решение.

Дмитрий Морев в своей речи пообещал сосредоточить свои силы, знания и опыт на развитии города и помощи людям. «В городе много проблем – аварийное жилье, дворы, дороги, социальная инфраструктура, транспорт. Нет ничего невозможного для тех людей, которые берутся за решение этих проблем и не отступают что бы не случилось – для нас с вами», - сказал градоначальник. Общей задачей новой администрации он считает необходимость слушать и слышать людей, учитывать их мнение, разъяснять задачи и приоритеты.

Напомним, Дмитрий Морев стал вторым после Игоря Годзиша градоначальником, которого не выбрали жители. После реализации муниципальной реформы кандидатур на пост главы отбирает специальная конкурсная комиссия, а затем голосуют местные депутаты.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика