Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Главы российских регионов один за другим покидают «Инстаграм» и «Фэйсбук»

11.03.22 10:51
5176 1
Губернаторы Новосибирской, Курской и Ульяновской областей приняли решение покинуть соцсети, принадлежащие компании «Мета». Главы регионов продолжают вести странички в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в «Телеграме».
 >
Фото: pixabay.com
Агентство Reuters сообщило, что компания «Мета» на фоне российской военной операции на Украине разрешит пользователям «Фэйсбук» и «Инстаграм» в некоторых странах призывать к насилию против граждан РФ, российских военных и Владимира Путина.

Пресс-секретарь «Мета» Энди Стоун в своем «Твиттере» опубликовал скриншот рассылки, откуда следует, что компания «временно разрешила формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации нарушали бы наш запрет на призывы к насилию». При этом там подчеркивается, что подобные призывы в отношении мирных россиян не допускаются.

Как пишет агентство, временное разрешение касается пользователей из России и Украины, а также из Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии.

После этого российские высокопоставленные чиновники в знак протеста начали покидать «враждебные соцсети». Одними из первых это сделали губернаторы Новосибирской, Курской, Ульяновской областей. «Из-за огромного количества фейковой информации и агрессивной политики «Фэйсбук» и «Инстаграм», ведущей к разжиганию вражды к нашим соотечественникам, я принял решение прекратить размещение публикаций в этих социальных сетях», - заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский пока продолжает вести свою страничку в Инстаграме. Последний пост глава Поморья опубликовал там накануне, он касался нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика