Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти намерены признать владельцев Instagram экстремистами и заблокировать соцсеть

11.03.22 18:28
1499 0
Генпрокуратура РФ попросила признать американскую компанию Мeta, владеющую соцсетями Facebook и Instagram, экстремистской организацией. Роскомнадзор в свою очередь планирует ограничить доступ к ее ресурсам на территории РФ.
 >
Иллюстрация: pixabay.com
Роскомнадзор принял решение ограничить на территории России доступ к социальной сети Instagram на основании требования Генеральной прокуратуры РФ, которая добивается признания американской компании Мeta, владеющей соцсетями Facebook, Instagram и мессенджером WhatsApp, экстремистской организацией.

Соответствующее сообщение появилось сегодня на сайте надзорного ведомства. Причиной таких крайних мер в отношении IT-гиганта со стороны российских властей стала политика компании в отношении распространения информационных материалов, содержащих призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих.

Напомним, на фоне российской спецоперации на Украине компания «Мета» разрешила пользователям «Фэйсбук» и «Инстаграм» в некоторых странах призывать к насилию против российских военных и лично Владимира Путина. Решение было озвучено пресс-секретарем компании Meta Platforms Inc Энди Стоуном.

Сразу после этого высокопоставленные российские чиновники один за другим начали процесс ухода из враждебно настроенных соцсетей, принадлежащих компании Цукерберга. В их числе и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Напомним, соцсеть «Фэйсбук» была заблокирована в России ранее за размещение фэйковой информации по ситуации на Украине.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество