Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Игорь Скубенко распрощался с «Инстаграм» под звуки «Славянки»

13.03.22 14:39
5455 0
Из-за враждебной политики владельцев «Инстаграм» платформу начали демонстративно покидать архангельские чиновники, «замораживая» активность в соцсети. Северодвинский градоначальник решил пойти дальше и намерен удалить профиль.
 >
Фото: vk.com/igor_skubenko
С полуночи 14 марта Роскомнадзор начнет блокировать социальную сеть «Инстаграм». Столь крайние меры вызваны изменением политики онлайн-платформы по отношению к модерации контента. На фоне ситуации на Украине пользователям некоторых стран разрешили публикации материалов экстремистского характера - призывов к насилию в отношении российских военнослужащих, задействованных в спецоперации.

Сразу после появления в СМИ информации о враждебных действиях владельцев соцсети по отношению к гражданам РФ высокопоставленные российские чиновники один за другим начали демонстративно покидать враждебную социальную сеть. Их примеру последовал и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, следом за ним это сделали и другие поморские чиновники.

В частности, глава Архангельска Дмитрий Морев назвал политику «Меты» истинным лицом двойной морали тех, кто привык навязывать свою волю другим странам. «Наши военные сегодня защищают людей от нацизма, продолжают дело наших предков. Они заслуживают уважения, поэтому с сегодняшнего дня я приостанавливаю ведение аккаунта в «Инстаграме», - заявил Морев.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко пошел еще дальше и заявил о бесповоротном уходе из «Инстаграм». Социальную сеть градоначальник решил покинуть под звуки марша «Прощание славянки», именно эту композицию он прикрепил к своему последнему посту. К слову, северодвинский мэр стал, пожалуй, единственным чиновником, который напрочь удаляет аккаунт в популярной в России американской соцсети. Остальные лишь просто приостанавливают ведение профиля.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика