Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

НАО стал единственным протестным регионом по итогам конституционного голосования

02.07.20 10:12
2344 1
На сайте ЦИК обнародованы предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию. Все регионы России, за исключением Ненецкого автономного округа, поддержали изменение основного закона страны.
 >
Фото: News29
В Центризбиркоме подводят предварительные итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Согласно сводным данным ЦИК на утро 2 июля жители практически всех регионов поддержали предложенные изменения к основному закону страны. За исключением одного. Единственным субъектом РФ, где лидирует вариант «нет», стал Ненецкий автономный округ.

Явка в НАО превысила 58%. 43,78% или 9567 человек проголосовали «за» поправки, 55,25% или 12074 жителя округа – «против». Нарушений в ходе голосования там не фиксировалось. Наблюдатели связывают такой исход с негативной реакцией жителей НАО на неудачную попытку объединения в один регион с Архангельской областью.

Самый высокий уровень одобрения поправок в Конституцию РФ зафиксирован в Чечне (98%) и Туве (97%). В целом по России по итогам обработки почти 97% протоколов, за поправки проголосовали 78,06% избирателей, против — 21,13%. Предварительная явка составила 65%.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика