Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Ненецкий реверанс: думский мандат Цыбульского переходит Михаилу Кислякову

05.10.21 16:58
2367 0
Архангельские единороссы решили, кто из них отправится в Госдуму. Александр Цыбульский и Екатерина Прокопьева от мандата отказались. В итоге депутатское кресло достается третьему номеру в партийном списке — Михаилу Кислякову.
 >
Фото: nao24.ru
ЦИК России продолжает распределение вакантных мандатов среди кандидатов в депутаты Госдумы из зарегистрированного списка партии «Единая Россия».

Согласно законодательству, если кандидат-списочник по итогам выборов отказывается от мандата, то его место занимает следующий за ним претендент. От своих мандатов уже отказались четверо из пяти лидеров общефедерального списка «Единой России», а также все губернаторы, возглавлявшие территориальные группы.

В Архангельской области мандат Александра Цыбульского перешел спикеру Облсобрания Екатерине Прокопьевой, которая шла в Госдуму под вторым номером. Руководитель регионального депутатского корпуса, в свою очередь, также отказалась от мандата. Право представлять Поморье в нижней палате россйиского парламента перешло третьему в списке — Михаилу Кислякову. Судя по всему, в Госдуму отправится именно он. Сейчас его кандидатура находится на утверждении.

Кисляков — депутат Архангельского областного Собрания, избран по ненецкому одномандатному округу. С 2003 года является председателем рыболовецкого колхоза «Заполярье».

Возможно, решение передать думский мандат ненецкому депутату является своеобразным реверансом в сторону НАО, жители которого после скандальной истории с объединением двух регионов накануне губернаторских выборов в Поморье раз за разом демонстрируют протестное голосование.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика