Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Ориентация на Восток: у Архангельска может появиться китайский побратим

28.07.22 10:14
1288 0
На фоне разрыва отношений с польским Слупском и шведским Юсдалем власти Архангельска начали искать партнеров на востоке. Новым городом-побратимом Архангельска может стать китайский Юйлинь.
 >
Фото со странички Ивана Воронцова в соцсети
После начала спецоперации города-побратимы Архангельска из Польши и Швеции разорвали соглашения. Кроме того, приостановлены отношения с финским Оулу, ослабли связи с немецким Эмденом. А вот американский Портленд не считает события на Украине поводом для разрыва связей с Архангельском.

Тем не менее на фоне общей переориентации экономических связей на Азию власти Архангельска приступили к поиску новых побратимов в этом регионе. Одним из них может стать китайский Юйлинь. Это трехмиллионный город в провинции Шэньси. Название происходит от названия Юйлиньского гарнизона, существовавшего здесь во времена империи Мин.

Накануне состоялись первые контакты между чиновниками двух городов по видеосвязи. В ходе встречи стороны обменялись информацией об экономическом и культурном потенциале городов, а также договорились о начале этапа подготовки плана совместных мероприятий, для создания партнерских отношений между учреждениями, предприятиями и общественными организациями городов, сообщили в пресс-службе администрации столицы Поморья.

Оказалось, что определенные связи между нашими городами уже есть. Так, ежегодно из Юйлиня в САФУ приезжают около 20 студентов для обучения нефтегазовому делу, так как в провинции Шэньси есть нефтеперерабатывающий завод, налажена добыча нефти и природного газа. В то же время на базе лингвистического центра «Полиглот» в САФУ проходят курсы изучения китайского языка, которые пользуются большой популярностью у российских студентов.

- В процессе встречи, представители Юйлиня выразили заинтересованность в налаживании связей с нашим регионом. Наибольший интерес у коллег из Китая вызвала наша Маргаритинская ярмарка, которая традиционно пройдёт в конце сентября.Представители Юйлиня хотят проинформировать своих предпринимателей, которые могли бы представить собственную продукцию на нашей ярмарке. Так что вполне возможно, что уже в этом году, помимо традиционных товаров из России и Белоруссии, мы сможем увидеть нечто необычное из Китайской Народной Республики, - рассказал депутат гордумы Иван Воронцов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости