Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

У парламентариев Поморья могут урезать компенсации на депутатскую деятельность

18.02.20 15:07
1375 0
На заседание мартовской сессии областного Собрания вынесен законопроект, лишающий муниципальных депутатов компенсации за осуществление депутатской деятельности.
 >
Фото: News29
В любом представительном органе (будь-то сельский совет, городская дума, районное или областное собрание) есть две категории депутатов. Одни получают зарплату за депутатскую деятельность, другие - зарабатывают деньги на своей основной работе. К примеру, в Архангельском областном Собрании 17 народных избранников получают зарплату депутата. Остальным положена лишь так называемая компенсация за депутатскую деятельность.

«Областное законодательство обязывает компенсировать затраты на мобильную связь, транспорт и так далее. На деле депутатам «кидают» какую-то денежку, чтобы не возмущались, и каждый расходует её в меру своих целей – кто-то на работу для избирателей, а кто-то (не буду лукавить) – на себя», - говорит депутат Леонид Таскаев.

В муниципальных образованиях, где бюджет позволяет, такие выплаты осуществляются ежемесячно и могут достигать 10 000 рублей. Для примера, в совете Лешуконского района компенсация составляет всего 2000 рублей в год и выплачивается ежеквартально. "Не у каждого депутата семейный бюджет вытянет еще и расходы на депутатство. Как мы все понимаем, в основном это касается оппозиционных депутатов, но и среди представителей партии власти место у бюджета нашлось не всем", - говорит парламентарий. По его словам, внесенный на рассмотрение мартовской сессии законопроект касается абсолютно всех муниципальных депутатов Архангельской области. 




Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости