Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Поморье отложили рассмотрение законопроектов о реформе местного самоуправления

21.04.20 14:04
2728 0
Игорь Орлов в последний день работы в кресле главы Поморья внес в облсобрание сразу несколько законопроектов, касающихся второго этапа реформы местного самоуправления. Сейчас рассмотрение этих инициатив отложено.
 >
Фото: News29
В рамках реализации второго этапа реформы местного самоуправления в регионе будут создаваться муниципальные округа в границах территорий действующих муниципальных районов. При этом планируется полностью ликвидировать местные Советы депутатов, оставив лишь Собрания районного уровня, а вместо сельских администраций появятся отделы администрации муниципального округа. Инициатива вызвала неоднозначное мнение среди депутатских корпусов в муниципалитетах.

Для старта реформы в областное Собрание депутатов было внесено сразу несколько законопроектов. Примечательно, что сделал это губернатор Игорь Орлов в последний день своей работы на посту главы региона. Кроме того, законопроекты были внесены в порядке законодательной необходимости, то есть в обход предусмотренных сроков и для принятия сразу в двух чтениях.

«По большому счету депутаты областного Собрания, как и наши коллеги на муниципальном уровне, не могли их детально рассмотреть и обсудить, ведь в регионе действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Складывается ощущение, что дать старт второму этапу муниципальной реформы хотели в спешке и втихаря», - комментирует ситуацию руководитель фракции ЛДПР в облсобрании Сергей Пивков.

В итоге врио губернатора Александр Цыбульский поддержал просьбы оппозиционных депутатов о переносе рассмотрения законопроектов. Теперь у всех появится достаточно времени, чтобы рассмотреть и обсудить концепцию второго этапа муниципальной реформы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика