Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Поморье стартовали выборы народного кандидата на пост губернатора региона

02.02.20 15:44
3045 5
Участники коалиции «СТОП-ШИЕС» запустили электронное голосование за кандидатуру претендента на пост губернатора Поморья. Активисты заявляют, что их не пугает муниципальный фильтр. Его они требуют снизить до 5%.
 >
13 сентября пройдут выборы губернатора Архангельской области. Пока о своем намерении баллотироваться на пост главы Поморья заявил только действующий губернатор Игорь Орлов. 

В начале года о желании выдвинуть своего, народного кандидата, заявили представители межрегиональной экологической коалиции «СТОП-ШИЕС». Это движение объединило более 30 различных общественных движений экологической направленности.

Сначала был объявлен сбор предложений по кандидатам. Так определился список из 25 человек. Все они так или иначе проявили себя во время борьбы за отмену реализации проекта экотехнопарка «Шиес». Из них свое согласие участвовать в выборах дали 13 человек.

Сегодня, 2 февраля, на сайте golos29.ru стартовали своеобразные праймериз. Любой желающий может зайти на сайт и отдать свой голос сразу за трех кандидатов. Результаты голосования подведут 10 февраля. После этого кандидата должны утвердить на ближайшем съезде участников коалиции «СТОП-ШИЕС».

Отметим, что сейчас законодательство Архангельской области не позволяет жителям выдвинуть своего кандидата. Претендент на пост губернатора обязан получить поддержку политической партии и пройти так называемый муниципальный фильтр — то есть собрать для своего выдвижения подписи 8% депутатов представительных органов МО и глав муниципальных образований Архангельской области. Однако активисты утверждают, что их это не пугает.

«Мы требуем от депутатов областного Собрания выполнить свой долг перед народом и на ближайшей депутатской сессии изменить областной закон: снизить муниципальный фильтр до 5% и дать право самовыдвиженцам быть кандидатами», - говорится в сообществе коалиции «СТОП-ШИЕС».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Василий П.
03.02.20
11:41
А сейчас у корыта с похлебкой кто?..
 
+ 0 -
naprimer
03.02.20
00:43
Ключевые, точечные и неопровержимые мнения по Шиесу- это по науке и по закону, кто из учёных поддержал (лес, ЦБК, газопровод), кто из местных судей (из того самого глубинного народа) узаконил, а ведь никто. Игнорировать научный (юридические- тоже науки) подход ошибочно, обвинят в пиаре
 
+ 0 -
Mikhail K.
02.02.20
23:49
Всё уже решено... Москва решила помойке быть, петуху руководить...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика