Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Власти НАО подтвердили отказ от референдума 13 сентября по слиянию с Поморье

02.06.20 16:21
2230 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный заявил, что разговоры о референдуме по объединению Архангельской области и НАО преждевременны. Сейчас в приоритете — развитие округа.
 >
Фото: Алексей Орлов/nao24.ru
В ходе встречи с окружными СМИ врио губернатора НАО Юрий Бездудный конкретизировал свою позицию по отношению к референдуму по объединению Ненецкого автономного округа и Архангельской области, - сообщает портал НАО24

– Мне и депутатам продолжают поступать сообщения с вопросами о возможном объединении нашего округа с Архангельской областью. Спрашивают, будет ли 13 сентября референдум, будет ли этот вопрос рассматриваться на сессии Собрания депутатов, которая пройдёт 10 июня. Говорил ранее и повторю: 13 сентября референдума не будет. На сессии этот вопрос не рассматривается, – сказал Бездудный.

Окружной глава отметил, что на данный момент ключевой задачей для властей является не подготовка к референдуму, а развитие Ненецкого округа.

– Мы провели большую работу с членами рабочей группы. Наша общая позиция, что такой серьёзный вопрос требует проработки, спешка в нём не нужна. Всякие разговоры о референдуме преждевременны. Считаю, что необходимо заняться делами и шаг за шагом решать проблемы нашего округа, – сказал Юрий Бездудный.

Напомним, идея «объединительного референдума», завитавшая в воздухе накануне старта губернаторской предвыборной гонки в Архангельской области, перестала озвучиваться властями Поморья и НАО сразу после совещания под председательством вице-премьера – полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Вместо подготовки плебисцита было принято решение о разработке социально-экономической программы развития двух регионов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика