Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Житель Архангельской области обстрелял скорую помощь, прибывшую на вызов к родным

27.02.24 09:44
3443 0
Инцидент произошел накануне в городе Котласе. Мужчина устроил пальбу по машине медиков, когда те приехали на вызов к больной бабушке. Со слов главврача местной больницы, никто из людей не пострадал.
 >
Фото: Хизри Ильясов
Очередной случай нападения на медицинских работников был зафиксирован 26 февраля на юге Архангельской области. О произошедшем рассказал главврач Котласской ЦРБ Хизри Ильясов, уточнив, что инцидент произошел на территории микрорайона ДОК. Бригада скорой помощи приехала на вызов к пенсионерке и стала оказывать женщине помощь. В этот момент появился родственник северянки и достал пистолет.

— Первый выстрел был когда фельдшера находились в квартире. Наши девочки успели убежать из квартиры. Слава Богу, что никто из людей не пострадал. Вот только этот так называемый внучок не успокоился и стал стрелять затем и в машину скорой. В этот момент шло оказание помощи пациентке в машине скорой, даже под обстрелом, — поделился подробностями главврач.



В настоящее время в произошедшем разбираются правоохранительные органы. Личность нападавшего устанавливается.

— Медики всегда были неприкосновенны! Но как теперь нашим специалистам ездить на вызовы, вести приемы? Пора на уровне государства принимать серьезные и даже жесткие меры по защите медиков! — возмутился Ильясов.

Добавим, что случаи силового противостояния между гражданами и медиками хоть и носят редкий характер, но все же случаются. Причины - разные. Недавно в Архангельске разгорелся скандал по факту кулачных разборок между раненым бойцом СВО и главным врачом 2-ой архангельской поликлиники Дмитрием Шабуняевым, который в процессе самообороны нокаутировал распоясавшегося оппонента.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия