Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Красноборске горело заброшенное еще в 90-е годы здание местного аэропорта

01.06.21 17:19
1594 0
Кирпичная постройка давно стала прибежищем подвыпивших личностей и детворы. Время от времени туда наведываются экстренные службы, вот и на этот раз в пустующем здании возник пожар.
 >
Фото: arh112.ru
ЧП произошло накануне поздним вечером. В экстренные службы обратился местный житель, который из окна своего дома, расположенного поблизости, наблюдал пожар в бывшем здании красноборского аэропорта. Пожарные прибыли оперативно, огонь был ликвидирован за считанные минуты, из людей в «заброшке» никого не было, говорится в сообщении диспетчерской службы 112.

Аэропорт в Красноборске был открыт в 1982 году, через него выполнялись регулярные рейсы, но спустя десятилетие стратегический транспортный объект постигла печальная участь: полеты прекратились, а двухэтажное кирпичное здание было продано какому-то московскому предпринимателю, который попросту «забил» на него. С тех пор сооружение находится в заброшенном состоянии и привлекает неадекватов и местную ребятню.

Трагические случаи в подобных ситуациях - это лишь вопрос времени, уверены спасатели. Властям стоит рассмотреть вопрос о сносе потенциально опасного строения, которое периодически фигурирует в местных экстренных сводках.

Добавим, что буквально недавно российские власти приняли решение о закрытии почти полусотни малых аэродромов в стране. В списке фигурируют и объекты на территории Архангельской области. Региональные чиновники поспешили успокоить северян словами о том, что воздушные гавани в райцентрах продолжат работу в статусе посадочных площадок. Причина подобных шагов кроется в банальном нежелании тратить средства на обеспечение безопасности подобных объектов с учетом возросших требований законодательства в этой сфере. В Поморье лишь Талаги и Васьково соответствуют стандартам и числятся в официальном госреестре аэродромов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости