Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В удаленной няндомской деревне сгорели 7 домов в результате «искрометного» пожара

23.04.21 13:26
2290 0
Упавшее дерево повредило сети электроснабжения, что спровоцировало короткое замыкание и возгорание травы. Пламя бушевало сразу в нескольких местах, уничтожив в итоге массу строений.
 >
Фото: arh112
Накануне пожарные целый день отстаивали от огня Новую деревню в Няндомском районе. В результате падения дерева там произошел перехлест оголенных проводов старой ЛЭП. Кабель «закоротил» сразу в нескольких местах, искры разлетелись на сухую траву и дома, сообщает Служба-112.

«Сигнал в пожарную охрану поступил с задержкой – люди сперва звонили в полицию, своим родственникам, знакомым. А ведь расстояния у нас большие. К нашему прибытию огнем было охвачено несколько строений. Местные жители сдерживали огонь как могли – ветками, ведрами с водой. Нашей задачей было отсечь от огня уцелевшие строения, — рассказал сотрудник местной пожарной части Руслан Доронин.

По его словам, пламя буквально шло стеной. Один дом вспыхнул прямо на глахах у огнеборцев. Сильный ветер разносил искры по всей деревне.

В результате ЧП полностью выгорело семь домов, один жилой, три дачных, а остальные стояли полуразрушенными, без дверей и окон. Пострадавших нет. Владелец сгоревшего дома находился на другом конце деревни, боролся с горящей травой и не заметил, как загорелось его собственное жилище. У мужчины даже не осталось никакой одежды, кроме рабочей, отмечается в сообщении МЧС.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости