Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Мини-футбольный клуб «Поморье» стартует в Высшей лиге матчем со «Спартаком»

29.08.21 16:37
2350 0
Вместо обанкротившейся «Северной Двины» Архангельскую область в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу будет представлять команда «Поморье». Дебют состоится уже 4 сентября в гостевом матче с московским «Спартаком».
 >
В начале августа руководство мини-футбольного клуба «Северная Двина» официально заявило о закрытии. Команда была создана сыном экс-губернатора Игоря Орлова на спонсорские деньги. Работу футболистов и тренерского штаба финансировала компания «ТГК-2 Энергосбыт», которая после возбуждения уголовного дела против экс-директора «ТГК-2» от спонсорских обязательств отказалась.

Предчувствуя такой расклад, ещё в начале лета областные власти уверенно заявляли, что Архангельская область будет представлена в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу. В итоге была создана команда «Поморье», в которую перешли часть игроков «Северной Двины». Главным тренером был назначен Сергей Бажуков, также ранее работавший в штабе «Двины».

При формировании состава новой команды ставка сделана на молодых воспитанников футбола Архангельской области в возрасте от 16 до 19 лет, а также опытных футболистов, проживающих на территории региона и ранее выступавших на уровне всероссийских соревнований. Если в «Северной Двине» зарплату получали все игроки, то в «Поморье» за деньги будут играть только некоторые футболисты. Оплату их труда взяла на себя Федерация футбола Архангельской области, также продолжается поиск спонсоров.

Чемпионат России по мини-футболу Париматч – Высшей лиги среди команд конференции «Запад» стартует в начале сентября. Первым соперником «Поморья» станет московский «Спартак», матч состоится 4 сентября.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт