Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

В Архангельске спасатели отлавливают триатлетов из холодной воды Северной Двины

12.11.20 10:39
2315 1
Плавающего в гидрокостюме триатлета заметили 8 ноября возле железнодорожного моста в реке Кузнечихе, притоке Северной Двины.
 >
Свой тренировочный тест-заплыв мужчина решил провести в ледяной воде при полной темноте в 22:30. Спортсмен плыл вдоль берега, со стороны Сульфата. Проходивший мимо прохожий решил посветить фонариком в воду и поинтересоваться у мужчины, все ли с ним нормально. В ответ пловец сообщил, что с ним всё хорошо, купается, закаляется. Прохожий все же решил подстраховаться и вызвал спасателей на помощь.

Прибывший к месту вечернего заплыва экипаж Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного заметил мужчину уже гуляющего по берегу. В своих пояснениях он сообщил, что просто испытывал гидрокостюм после ремонта и в никакой помощи не нуждается. Дальнейшие показания по своей закалке триатлет уже давал прибывшему на место наряду полиции.

Напомним, что это уже второй случай этой осенью, когда в этом же районе спасатели достают из воды пловцов, которые либо испытывают на прочность свои гидрокостюмы, либо просто купаются в водах Северного округа Архангельска.

Так в октябре этого года спасатели передали полицейским еще одного пловца, который лёжа на спине, распивал спиртные напитки, закусывая болгарским перцем и хурмой. Заплыв был прерван спасателями в тот момент, когда молодой человек начал терять сознание и его стало сносить течением в сторону Нефтебазы. Как сообщили в региональной диспетчерской службе arh112, псевдоспортсмен быстро пришел в себя, но в грубой форме отказался от любой медицинской помощи.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости