Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

С приходом тепла спасатели возобновили отлов триатлетов из Северной Двины

18.05.21 08:59
2212 0
Теплые майские дни дали сигнал любителям заплывов на открытой воде. Минувшей ночью испытать свои силы в реке с сильным течением и ледяной водой решила женщина 1979 года рождения.
 >
В третьем часу ночи на одном из пляжей Северной Двины в Котласе компания молодых людей заметила девушку, которая уверенно зашла в воду и поплыла к другому берегу, однако спустя какое-то время скрылась из виду.

Вызванные очевидцами по номеру 112 сотрудники местной службы спасения отправились на лодке к месту экстремального заплыва.

«Видимость была очень низкая, два часа ночи - самое тёмное сейчас время. Спасатели пересекли реку с правого берега на левый и никого не нашли, после чего двинулись в обратном направлении, и вскоре обнаружили купальщицу. Ей удалось переплыть реку шириной примерно 500 метров, и она уже пустилась в обратный путь. Пловчиху сильно отнесло течением от того места, где она начала заплыв. Женщину подняли на борт и доставили на берег, где передали сотрудникам скорой помощи и полиции», - пояснил руководитель службы спасения г. Котлас Евгений Вахрушев. Госпитализация триатлетке не потребовалась.

Как позднее сообщили в региональной диспетчерской службе 112, женщина занимается плаванием и моржеванием. Опасный и рискованный ночной заплыв, при температуре воды 6-7 градусов, оказался оттачиванием своих спортивных навыков. Стоит отметить, что женщина решила плыть без гидрокостюма, в одном нижнем белье.

Напомним, в ноябре 2020 года спасатели периодически доставали из воды пловцов, которые либо испытывали на прочность свои гидрокостюмы, либо просто купались в холодных водах Северной Двины.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости