Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Мусорные баталии» на архангельской земле вышли на уровень Госдумы
01.10.18 23:43
9296 0
Почти все региональные СМИ процитировали сегодня слова архангельского госдумовца Андрея Палкина, который приоткрыл завесу тайны относительно скорого появления на станции Шиес в Ленском районе мусора из Москвы.
 >
Фото помещено в архив издания
Депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Андрей Палкин рассказал журналистам, что именно будут завозить из первопрестольной на станцию Шиес. Оказывается, там планируют построить полигон для хранения строительных отходов от знаменитой столичной программы реновации. По сути дела, в Ленском районе закопают то, что осталось от московских пятиэтажек.

«Я не знаю, почему об этом замалчивали с самого начала. Видимо, сегодня такая политика: проще молчать, чем убеждать людей. Я ездил в Урдому — накал страстей большой. Реакция на происходящее есть и в администрации президента, и она негативная», - приводит слова Палкина «Двина сегодня».

Напомним, «мусорная эпопея» началась в Поморье этим летом, когда неравнодушная северянка, работающая на СЖД, сообщила о возможных поставках московских отходов на станцию Шиес. Несмотря на общественное сопротивление и целый букет найденных в процессе работ нарушений, «мусорная стройка» в Ленском районе продолжается до сих пор. 

Обеспокоенные сложившейся ситуацией люди бьют тревогу. К ним подключились соседи из Коми. Урдомские депутаты попросили областные власти не допустить строительства рядом со станцией опасного с точки зрения экологии полигона. Жители пошли дальше и предложили законодательно запретить ввоз на территорию Поморья отходов из других регионов. В ответ - тишина и намек на скорую презентацию проекта, которая должна, по словам чиновников, состоятся в первой половине октября.

Очевидно, что власти старательно замалчивают проблему. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» замгубернатора Архангельской области просила не обсуждать эту тему. При этом подконтрольные власти СМИ пытаются ввести людей в заблуждение, говоря, что строительства свалки не будет, хотя ответ московских властей на запрос активистов относительно происходящего говорит об обратном. В документе от имени замглавы департамента ЖКХ города Москвы черным по белому написано, что в настоящий момент на земельном участке проводятся инженерно-технические работы с целью определения возможности размещения объектов обращения с отходами.

Шумиха вокруг «партизанской стройки» в Ленском районе, заметно пошатнувшая в регионе позиции партии власти на прошедших 9 сентября выборах, самым негативным образом сказывается на рейтинге архангельского губернатора. На поверку оказалось, что и надзорные органы не в силах повлиять на ситуацию и каким-либо образом остановить беззаконие, творящееся на станции Шиес.
28 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей