Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Будущие жилые кварталы в Архангельске и Северодвинске обеспечат новыми дорогами

08.10.21 13:34
2543 0
Архангельская область получила бюджетный кредит в размере 2,6 мдрд рублей на строительство дорог к новым жилым кварталам в столице Поморья и Северодвинске.
 >
Фото: будущий ЖК в Северодвинске
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которую провел зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин. На нем были рассмотрены заявки регионов на участие в отборе проектов для получения инфраструктурных бюджетных кредитов.

Архангельская область представила два проекта, оба они касаются строительства дорог. Первый предполагает строительство автомагистрали в рамках комплексной застройки квартала Архангельска в округе Майская горка, где будет возведено не меньше 300 тысяч квадратных метров жилья. Речь идет о продолжении Московского проспекта и реконструкции дороги по улице Ленина от Московского проспекта до Окружного шоссе.

Второй проект — строительство дорог уже в Северодвинске, где в рамках комплексной застройки квартала, расположенного в границах улиц Карла Маркса и Северо-Западной, будет возведено 100 тыс. кв. м. жилья.

— Оба инфраструктурных проекта, которые мы направляли в правительственную комиссию по региональному развитию, поддержаны к финансированию в полном объёме, – сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Все средства, которые мы получим, будут направлены на то, чтобы обеспечить транспортную доступность новых жилых кварталов и разгрузить действующую сеть дорог.

Как подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин, в Архангельской области ведется активное строительство домов, поэтому их доступность для жителей должна своевременно обеспечиваться.

В целом в рамках комиссии рассмотрены и одобрены заявки для 11 регионов на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов в объеме 40 млрд рублей, что будет способствовать вводу более 8 млн кв. м нового жилья и созданию более 50 тыс. рабочих мест.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика