Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Глава «УЛК» рассказал о китайской перезагрузке в своем лесном бизнесе

17.08.22 13:08
3672 1
Владимир Буторин намерен перейти на продукцию отечественных и китайских производителей, почти все пиломатериалы компания теперь также планирует сбывать в Поднебесную.
 >
Фото Кирилла Иодаса
На чемпионате «Лесоруб XXI века» представители отрасли обсудили актуальные вопросы развития лесной сферы в России. Наиболее остро сейчас стоит вопрос поставок техники и агрегатов из Европы.

В этой связи владелец группы компаний «УЛК» Владимир Буторин заявил о готовности переходить на продукцию отечественных и китайских производителей.

— Мы традиционно работали с европейскими компаниями, которые в одночасье ушли. Мы не понимали, как будем жить дальше, как будем развиваться. Посетив выставку, я увидел, что с китайскими друзьями мы переживем любой кризис, - сказал Буторин, уточнив, что китайские машины стоят примерно в три раза дешевле.

Учитывая реалии, группа компаний «УЛК» не намерена возобновлять сотрудничество с бывшими европейскими партнерами, сосредоточившись на выстраивании деловых отношений с китайскими компаниями. 

— Лично наша компания больше не будет работать с Европой. Зачем дважды наступать на те же грабли? Мы будем выстраивать отношения с китайскими товарищами. Мы с ними очень серьезно работаем по поставкам пиломатериалов – примерно 80-90 процентов нашей продукции уходит в Китай, – добавил Владимир Буторин.

Запчасти к уже закупленной европейской технике в «УЛК» планируют производить собственными силами. Сейчас завершается строительство профильного завода площадью 12 тысяч квадратных метров. Поставлена задача на 70–80 процентов решать проблему забчастей самостоятельно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела