Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

УЛК «замораживает» лесопромышленную стройку в Карпогорах и реализацию соцпроектов

06.03.22 14:27
13128 3
Гендиректор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин заявил, что из-за санкций вынужден временно приостановить строительство деревоперерабатывающего завода на Пинеге. Остальные предприятия холдинга продолжают работу.
 >
Фото: vk.com/ulkust29
Глава «УЛК» Владимир Буторин рассказал, как санкции повлияли на работу возглавляемого им холдинга. По его словам, сейчас все европейские компании-поставщики лесозаготовительной и лесовозной техники, оборудования для лесопильных и пеллетных заводов прекратили отгрузки в Россию запчастей и комплектующих. Также Европа полностью приостановила закупки пиломатериалов и пеллет от российских поставщиков. Крупные американские и европейские логистические компании прекратили морские контейнерные перевозки российских грузов.

«Несмотря на трудности, все наши предприятия работают в штатном режиме: в марте и апреле продолжаются лесозаготовка и лесопереработка, в мае мы остановимся на сезонное обслуживание, а с июня вернемся к работе. Сокращений и увольнений мы не планируем! Наоборот, сегодня у нас есть возможность сформировать сильный работоспособный коллектив, с которым мы достойно выйдем из кризисной ситуации. Расставаться мы будем только с теми, кто не хочет работать или нарушает трудовую дисциплину», - заявил Владимир Буторин.

Глава холдинга также сообщил, что в сложившихся условиях «УЛК» временно приостанавливает строительство завода в Карпогорах, так как все оборудование для него производилось в европейских странах. На паузу холдинг ставит и реализацию намеченных ранее социальных проектов.

«За 32-летнюю историю своего бизнеса я пережил не один экономический кризис - сейчас искренне считаю, что это время талантливых людей и новых возможностей, которые мы с вами обязательно используем. Вместе мы выстоим, вырастем и станем еще сильней и успешней!», - уверен Буторин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика