Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Первый траулер с рыбой пришел в Архангельск по Северному морскому пути

24.08.17 12:07
4284 0
Теплоход «Гармония» доставил из Владивостока три тысячи тонн свежемороженой дальневосточной рыбы: горбушы, нерки, кеты. Это первый опыт доставки рыбной продукции в порт Архангельск из Владивостока по Северному морскому пути.
 >
Фото помещено в архив издания

Выгрузка производится на Маймаксанском причале «Архангельского тралового флота». Около тысячи тонн дальневосточной рыбы предназначено для отправки в центральные регионы России. Остальная часть груза будет реализована на территории региона.

В Архангельске надеются, что первое судно, доставившее красную рыбу с Дальнего Востока, станет отправной точкой долгосрочного сотрудничества. Заказчики оценят удобство логистики и качество портовых услуг.

Мы планируем приводить в Архангельск два–три судна за сезон, что составит порядка 10–12 тысяч тонн рыбопродукции с Дальнего Востока. Для Маймаксанского грузового участка это большой объём, потому что сегодня мы переваливаем 15–17 тысяч тонн рыбы в год. К увеличению нагрузки мы полностью готовы, – рассказал гендиректор АО «АТФ» Алексей Заплатин.

Серьезный импульс для реализации планов доставки рыбы по Севморпути с Дальнего Востока в центральную часть России дал международный форум «Арктика: территория диалога». В ходе обсуждения этой логистической схемы было отмечено, что Архангельск располагает всей необходимой инфраструктурой для перевалки рыбной продукции.


 

Автор: dvinalander
4284 0
2 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости