Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Власти Поморья заявили о новых инициативах по поддержке бизнеса в условиях пандемии

14.04.20 18:29
3578 0
Предлагаемые меры помощи малому и среднему бизнесу в условиях ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, были озвучены на состоявшемся сегодня в Архангельске заседании правительства области.
 >
Фото: dvinaland.ru
Фото: dvinaland.ru
В числе новых инициатив – снижение до одного рубля сроком на шесть месяцев ставки налога для предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения. Также до одного рубля региональное правительство предложило снизить ставку арендной платы для предпринимателей, использующих имущество или земельные участки, находящиеся в собственности Архангельской области.

Соответствующие законопроекты в дополнение к уже предложенным ранее мерам поддержки бизнеса в условиях коронавируса направлены по итогам прошедшего 14 апреля в онлайн-режиме заседания регионального правительства в аппарат областного Собрания депутатов. Глава региона призвал парламентариев поддержать инициативу.

«Снижение налоговой нагрузки на предпринимателей будет стоить бюджету области порядка 72 миллионов рублей. Это решение, которое далось нам непросто, в горячих дискуссиях, и всё же считаю, что оно необходимо», – подчеркнул врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Добавим, что ранее властями региона был расширен перечень разрешенных на территории области видов предпринимательской деятельности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика