Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Архангельскому бизнесу на треть снизят ставки УСН во время «коронавирусного» спада

17.04.20 11:02
3287 0
Речь идет о снижении с шести до четырех процентов налоговой ставки при применении «упрощенки» в случае, если объектом налогообложения являются доходы. Новый режим будет действовать уже с 1 января текущего года и до конца 2021-го.
 >
Соответствующее заключение на проект областного закона, разработанного группой депутатов-единороссов, направлено накануне в областное Собрание.

Законопроектом предлагается на период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года включительно при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, установить налоговую ставку в размере четырех процентов.

Законодательная инициатива должна стать дополнительным инструментом поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса в целях минимизации экономических последствий введения ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, говорится в заключении.

Мера призвана способствовать недопущению массового банкротства организаций малого бизнеса и, как следствие, стабилизации социально-экономической ситуации в регионе.

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен и утвержден сразу в двух чтениях на предстоящей сессии областного Собрания, которая состоится 22 апреля 2020 года.

Комментируя предпринимаемые властями шаги по спасению бизнеса в условиях «антикоронавирусных» ограничений, некоторые предприниматели все же задаются вопросом, почему остались за бортом те организации малого бизнеса, которые работают по системе, где объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. К тому же не совсем ясно, для кого планируется установить пониженные ставки: для всех без исключения субъектов МСП или только тех сфер экономической деятельности, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Предприниматели надеются, что власти прояснят ситуацию в этом вопросе, учитывая тот факт, что многие декларируемые на федеральном уровне меры поддержки на местах оборачиваются чисто формальным подходом.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика