Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

В Поморье с шести до четырех процентов снижена ставка налога по «упрощенке»

22.04.20 14:39
5556 2
На очередной сессии облсобрания депутаты в двух чтениях одобрили снижение ставки налога с 6 до 4 процентов при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы.
 >
Фото: aosd.ru
Новый режим налогообложения будет действовать два года: в 2020-м и 2021-м годах. За период с 1 января 2020 года до принятия закона налогоплательщикам будет сделан перерасчет.

Изначально законодатели предполагали вступление в силу льготного режима с 2021 года, но после консультаций с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области было принято решение форсировать введение этой меры поддержки бизнеса.

По прогнозным данным выпадающие доходы бюджета в результате применения пониженной налоговой ставки будут составлять 900 миллионов рублей в 2020 году и 985 миллионов рублей в 2021 году.

Предполагается, что законопроект коснется около 23 тысяч налогоплательщиков. Это один из немногих законов, который будет действовать в отношении всех видов деятельности, без ограничений. Послабления, к слову сказать, никак не затронули почти четверть субъектов малого бизнеса в Поморье, работающих в УСН по системе «доходы минус расходы», их налоговая ставка, несмотря на «коронавирусный кризис», осталась неизменной.

Стоит отметить и тот факт, что разговоры про снижение ставки по УСН начались ещё до эпидемии. Данная мера предназначалась для нивелирования иной угрозы — ухода бизнеса в другие регионы из-за более выгодных условий ведения деятельности. В итоге ситуация с COVID19 подтолкнула власти к более скорой реализации ранее озвученных планов. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика