Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Бывший архангельский мэр Александр Донской продолжит работу градоначальником в кино

18.07.22 13:36
2931 1
Экс-глава столицы Поморья Александр Донской снимется в кино. Он сыграет мэра города в новой картине «Брат-3» Валерия Переверзева, вызвавшей резонанс в обществе ещё до момента выхода ленты на большой экран.
 >
В конце года в России должна состояться премьера фильма «Брат-3» Валерия Переверзева. Как заявляет режиссер, данная картина не имеет никакого отношения к дилогии Алексея Балабанова. Якобы к тройке есть некая отсылка в сценарии фильма.

По словам режиссера, фильм основан на шекспировской истории Ромео и Джульетты. Герои ленты — генеральская дочь, влюблённая в уличного художника, члены преступной группировки, которую возглавляет брат-близнец генерала, двое грабителей-неудачников. Фильм будет состоять из нескольких киноновелл, которые с определённого момента объединяет одна история.

Главные роли получили близнецы Владимир и Юрий Торсуев, известные благодаря советской кинокартине «Приключения Электроника». Кроме того, в проекте участвуют рэпер Птаха, сын Никаса Сафронова Дмитрий, голливудский актёр Эрик Робертс. Также кастинг прошел экс-глава Архангельска Александр Донской. Он сыграет мэра города. Съемки проходили в Тамбове весной 2021 года.

Летом в сети появились тизер и трейлер фильма. Зрители неоднозначно оценили увиденное. В тизере рэпер Птаха задаёт вооруженному мужчине с бородой вопрос: «Скажи мне, цыган, в чём правда?» и получает ответ «В силе». Кадры вызвали широкий резонанс, а у некоторых даже возмущение.

Тем не менее сценарий картины признан лучшим на XI Российском международном кинофестивале остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля», работа сценариста также получила высокую оценку на международном кинофестивале Sochi Film Festival и на международном фестивале сценарного мастерства Your Script Produced.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела