Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Фестиваль «Транзит» пройдет в Архангельске в усеченном виде из-за коронавируса

13.03.20 22:37
2438 0
Сложившаяся в мире ситуация с коронавирусом сильно отразилась на грядущем музыкально-театральном фестивале «Транзит». Сразу пять фестивальных мероприятий организаторы вынуждены были отменить.
 >
Театрально-музыкальный фестиваль «Транзит», который объединил под своим крылом «Европейскую весну» и Большой Пасхальный фестиваль, пройдет в этом году в усеченном варианте. Виной всему ситуация с коронавирусом.

В рамках «Европейской весны» не состоится показ беби-спектакля «30 слонов под зонтиком» испанского коллектива «Ла Петита Малумалуга». Представление переносится на последующие фестивали.

В рамках Большого Пасхального фестиваля не состоятся сразу четыре события. Отменяется концерт коллектива из США MARY MCBRIDE BAND, хора A FILETTA (Франция, Корсика) и группы «SVJATA VATRA» (Эстония – Украина). Отменены также концерты BGKO (Испания) и Боры Дугича (Сербия). К слову, концерты Антона Батагова и LAU должны состояться.

– Мы хотим поберечь горожан и всех наших зрителей, среди которых много людей пожилого возраста. В обычных реалиях такой европейский фестиваль был бы большим общим праздником, сейчас это – неоправданный риск. Везти артистов в Архангельск из основных очагов заражения – крайне опасно и безответственно. Для нас это обдуманное, но крайне болезненное решение – мы год об этом событии мечтали, и год его создавали. В общем, Европы этой весной в Архангельске не будет, – сообщил директор Поморской филармонии Василий Ларионов.

По словам организаторов музыкально-театрального фестиваля «Транзит», почти все концерты будут перенесены на следующие фестивали. Деньги за купленные билеты можно вернуть в кассах Молодежного театра и Поморской филармонии. Если билеты были куплены на сайте, деньги за них вернутся вам на карту автоматически в течение нескольких дней.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура