Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье позакрывались все театры, музеи и библиотеки после антивирусных запретов

18.03.20 22:34
4731 0
Из-за угрозы коронавируса учреждения культуры Архангельской области один за другим закрывают свои двери для посетителей. Такова директива главы профильного министерства в правительстве РФ.
 >
С 18 марта в архангельских театрах, музеях, библиотеках, выставочных и концертных залах, подведомственных региональному минкульту, приостанавливается проведение любых мероприятий. Запланированные репертуарные и гастрольные спектакли, концерты, выставки и прочие действа будут переноситься на другие дни.

Соответствующий приказ был подписан накануне главой Министерства культуры РФ Ольгой Любимовой. Документ предписывает руководителям госучреждений «приостановить функционирование и допуск посетителей». Профильным ведомствам на местах рекомендовано принять аналогичные меры, что и было сделано сегодня.

В числе первых о приостановке живых контактов со зрителями сообщил Архангельский театр драмы. Следом последовали кукольники, филармонисты, музейщики и библиотекари. Временный мораторий на посещение учреждений культуры продиктован исключительно в интересах безопасности зрителей, отмечают руководители заведений, предлагая ценителям искусства поддерживать в процессе борьбы с COVID-19 виртуальные контакты. 

Бизнес-структуры, функционирующие в данной сфере, предпочли не столь радикальные меры, ограничив доступ людей в соответствии с рекомендациями властей.

Напомним, с сегодняшнего дня в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Архангельской области начал действовать режим повышенной готовности. Это отразится на работе образовательных учреждений, заведений культурной и спортивной направленности, а также прочих мест массового пребывания людей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество