Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Вход в масках и по билетам: каким будет фестиваль уличных театров в Архангельске

19.08.20 16:47
1346 0
В рамках фестиваля «Другой» в Архангельске состоится XXVI фестиваль уличных театров. В связи с известными ограничениями в нем примут участие только российские коллективы, а количество зрителей на площадках будет ограничено.
 >
С 27 по 30 августа в рамках фестиваля новой культуры «Другой» в столице Поморья пройдет 26-й по счету фестиваль уличных театров. Все выступления пройдут исключительно на свежем воздухе, а количество участников на площадках организаторы ограничат.

Чтобы посмотреть выступление необходимо будет предварительно пройти регистрацию на сайте фестиваля и получить бесплатный билет, который необходимо предъявить при входе. Зрители смогут присутствовать на выступлениях только в масках, соблюдая социальную дистанцию 1,5 метра. Программа фестиваля по понятным причинам представлена исключительно российскими коллективами и артистами.

За музыкальную часть фестиваля в этом году отвечают:

- уличный оркестр из Москвы «Пакава Ить». Их музыка не ограничивается никакими стилистическими рамками - это и джаз, и классика, и современный авангард, африканская и латиноамериканская танцевальная музыка, клубная музыка и традиционная музыка народов мира. Экстравагантный состав и внешний вид дал возможность оркестру выступать не только как музыкальному коллективу, но и принимать участие в театрализованных представлениях и зрелищных шоу.

- «Группа "ОПА!"». Это праздничный оркестр из Санкт-Петербурга. Сочетание диско, клезмера, традиций духовых оркестров и советского задора воплотились в их музыке. Весёлой и бесшабашной, но умной и качественной.

Театральная программа:

- Комик трест. Петербургский театр обещает устроить в Архангельске некое нашествие гигантских улиток. В восторге будут не только дети, но и взрослые.

- Театр вкуса. Эта творческая лаборатория, которая своими силами и с помощью друзей занимается поиском гармонии между театральным искусством и гастрономией.

- Невидимый театр. Театр из Санкт-Петербурга покажет у нас спектакль "Как хорошо мы плохо жили" о поколении 90-х в стиле квартирника с песнями под гитару и душевными беседами.

В каждый из дней фестиваля зрителей ждут особенные выступления:

27 августа в 20:30 на площади перед театром драмы свое постиндустриальное кабаре "Плаг и Плей 2" покажет инженерный театр АХЕ. Архангелогородцы уже видели их спектакли "Мокрая свадьба" и "Пена дней".

28 августа в 20:30 в Музейном дворике состоится премьера спекткакля "Эй, Земля!" Архангельского молодежного театра. Это еще одна самостоятельная работа молодого режиссера и артиста Филиппа Шкаева.

29 августа в 20:30 в Музейном дворике свой моно-спектакль "Последний клоун на Земле" сыграет Антон Адасинский.

Местная сцена будет представлена Содружеством артистов Архангельска, которое покажет для самых маленьких зрителей музыкальную сказку "Лесное происшествие". Arhmagic show удивят всех своей неподражаемой магией, а когда стемнеет студия Butterfly устроит настоящую огненную феерию.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура